Депутаты предложили оплачивать капремонт за счет бюджетных субсидий

15 октября 2015

Николай Дубравин и Михаил Конышев в очередной раз вышли с инициативой внесения изменений в закон о капремонте.

Парламентарии выступают за то, чтобы можно было проводить и финансировать капитальный ремонт не только за счет средств собственников, но и за счет субсидий из бюджета Кировской области, местных бюджетов и за счет иных средств, не запрещенных законом, тем более, что денежные средства населением будут возмещены.

«Считаю, хоть в нашем дотационном регионе основную часть населения составляют малоимущие граждане, но от ремонта своих многоквартирных домов никто не отказывается, даже в ущерб своего социального положения, а наоборот стараются его сделать собственными силами, - сообщил Николай Григорьевич. - Думаю, депутаты Законодательного Собрания, на которых так надеется наше общество, просто обязаны принять данный законопроект с учетом всех просьб граждан. Я просто надеюсь, что данный законопроект большинством депутатов все-таки будет принят».

Напомним, что на предыдущем пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области депутаты не приняли изменения в закон о капремонте, которые предложил Николай Дубравин. Он выступал за то, чтобы население платило за капремонт уже после того, как его проведет Фонд капитального ремонта за свой счет. Данные изменения требовали дополнительных расходов из областного бюджета в сумме 1 млрд 448 млн 685 653 рубля в 2016 году. Николай Григорьевич уверен, что эти средства вернутся после того, как жители Кировской области заплатят взносы.
«Репортёръ» , № 40 от 15.10.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 21.10.2015 16:12:07