Время в Кировской области может сдвинуться на 1 час вперед

29 октября 2015

Депутат ЗакСобрания Кировской области Михаил Конышев предлагает региону перейти на летнее время: положительные отзывы уже дали участники Гражданского форума, а также УМВД и УГИБДД. Как рассказал Михаил Викторович, предложение перейти на летнее время (в часовой пояс МСК+1) возникло на основании обращений граждан:. «Мы спим, когда на улице светло, а домой возвращаемся в темноте. Кто-то предлагает купить темные шторы, но я хочу просыпаться с зорькой, - объясняет депутат. - Сейчас, после перехода на зимнее время, садоводы, рыбаки и просто любители прогулок обращают внимание на нехватку солнечного света».

По его словам, данную инициативу уже поддержали на Гражданском форуме, положительные отзывы дали также в УМВД - так как большая часть преступлений совершается в темное время суток - и УГИБДД, так как с переходом на зимнее время участилось количество ДТП. «Так будет безопаснее для пешеходов в том числе, к тому же есть биологические часы, которые никто не отменял», - отметил Михаил Конышев.

Сейчас идет работа над резолюцией Гражданского форума, и если переход на летнее время «поддержат трудовые коллективы (садоводы, в первую очередь), то будем выходить с законодательной инициативой». Необходимый пакет документов депутат надеется подготовить к следующему (ноябрьскому) пленарному заседанию ОЗС.

«Репортёръ» , № 25 от 29.10.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 03.11.2015 09:13:34

Последнее изменение: 03.11.2015 09:15:09