Роман Береснев: о чём сказал новый председатель ОЗС на первой пресс-конференции

4 октября 2021

Новые председатель Законодательного собрания Кировской области Роман Береснев и его заместитель Ирина Морозова сегодня ответили на вопросы журналистов. На встрече они подвели итоги прошедших выборов и поделились планами.

О том, какими были выборы

По поводу выборов Роман Александрович сообщил, что борьба была конкурентной и прозрачной.

    «Оцениваю прошедшие выборы как успешно проведённые, в абсолютно легитимном, конкурентном пространстве. Результат именно об этом и говорит. Если бы всё было иначе, то, наверняка, сейчас их результаты оспаривались бы в судебном порядке», — сказал Роман Береснев.

О представителях других партий в ОЗС

С представителями других партий, присутствующих в ОЗС, председатель Законодательного собрания отношения планирует выстраивать «исключительно конструктивно». «Эксклюзивный» потенциал каждого из них должен быть использован.

    «Например, Анастасию Скурихину, которая прошла от партии «Новые люди», мы знаем как экологического активиста. Считаю, что предложить ей поработать в комитете по экологии — правильно, логично, разумно», — заявил председатель.

О команде

Роман Береснев подчеркнул, что гордится своей работой в команде правительства области:

    «Надеюсь и на нынешнем месте сформировать новую команду, чтобы продемонстрировать динамичность и качество работы нынешнего Законодательного собрания Кировской области».

О телеграм-канале

Законодательное собрание планирует завести собственный телеграм-канал. Роман Александрович говорит, что такой ресурс будет интересен читателям.

    «Наглядно — в цифрах и диаграммах — будем демонстрировать результаты работы», — сообщил председатель правительства.

О заместителях председателя

Второго заместителя председателя Законодательного собрания планируется избрать 28 октября. В повестке завтрашнего заседания этого вопроса нет.

Что касается Ирины Морозовой, которая уже избрана заместителем и должна оставить предыдущее место работы (Кировская городская больница №2), то она всё-таки планирует — с разрешения председателя ОЗС — продолжить работу в здравоохранении. В какой форме — сказать пока сложно, но, в любом случае, это необходимо для сохранения действующего сертификата, сообщила Ирина Геннадьевна.
Источник: https://kirovpravda.ru/roman-beresnev-o-chyom-skazal-novyy-predsedatel-ozs-na-pervoy-press-konferent... «Кировская правда» от 04.10.2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 04.10.2021 17:35:15

Последнее изменение: 04.10.2021 17:37:26