29 районов Кировской области получат средства на благоустройство

23 января 2020   |   ТЭГИ: сельское хозяйство, АПК, благоустройство, село, нацпроект, государственная программа , Яговкин В.В.

На благоустройство сельских территорий Кировской области в областном бюджете на 2020 год предусмотрено 55,7 млн. рублей.

Мероприятия по благоустройству будут реализовываться в рамках подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Кировской области». Данная подпрограмма – часть государственной программы региона «Развитие агропромышленного комплекса», которая рассчитана на 2020 – 2024 годы.

Как следует из паспорта госпрограммы, реализация проектов по сельскому благоустройству предполагает софинансирование из местного бюджета, а также за счет средств граждан и предпринимателей, как в мероприятиях ППМИ.

Определены и направления проектов. Можно создать и обустроить зону отдыха, спортивную или детскую площадку, организовать освещение, благоустроить тротуары или дорожки, улучшить доступность среды для маломобильных граждан, создать ливневку, общественный колодец или водозаборную колонку, обустроить площадку для накопления мусора.

Планируется, что в 2020 году субсидии на благоустройство получат 29 районов Кировской области, в составе которых свыше 60 сельских поселений.

Новый подход к развитию сельских территорий позволит скоординировать государственную программу с мероприятиями национальных проектов, считает председатель комитета по аграрным вопросам Законодательного Собрания Кировской области Владимир Яговкин.

- Сейчас в регионе решаются задачи по улучшению демографической ситуации, по развитию социальной инфраструктуры на местах, по поддержке предпринимательства. Эти задачи национальных проектов – общие и для города, и для сельской местности. При этом для городов есть профильный проект по формированию современной среды, а для села таких программ до последнего момента не было. Хотя запрос на комфортные условия жизни у людей везде одинаковый. Поэтому нам предстоит обеспечить контроль за финансированием и воплощением проектов по сельскому благоустройству. Думаю, тут нам помогут и местные жители. Они будут сами вкладываться в действительно необходимые проекты и ответственно следить за эффективным использованием собранных средств, - сказал Владимир Яговкин.

Добавим, что на реализацию подпрограммы по комплексному развитию сельских территорий Кировской области в текущем году планируется направить свыше 500 млн. рублей.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.01.2020 16:39:30

Последнее изменение: 23.01.2020 20:50:59