Роман Береснев: «Пост Председателя – серьезная ответственность»

30 сентября 2021   |   ТЭГИ: Губернатор, Председатель ОЗС, заместитель Председателя ОЗС, комитеты, сенатор, Совет Федерации, голосование , Береснев Р.А. , Титов Р.А. , Платунова Т.В. , Тимченко В.С.

Роман Береснев: «Пост Председателя – серьезная ответственность»

30 сентября депутаты ОЗС седьмого созыва собрались на первое пленарное заседание. Обсуждение небольшой повестки – в нее вошло всего девять вопросов – заняло около пяти часов. Депутаты избрали Председателя Заксобрания, рассмотрели кандидатуры на должности его заместителей, вынесли решение о том, кто должен представлять Кировскую область в Совете Федерации.

Председатель избран

По решению депутатского корпуса Председателем Законодательного Собрания Кировской области избран Роман Береснев. В ходе тайного голосования его кандидатуру поддержали 27 депутатов из 38, которые участвовали в сегодняшнем заседании.

- Мы начали оперативно работать, этого сегодня требует момент. Требуется принятие важных решений, в том числе в отношении бюджета Кировской области. И с тем, чтобы не затягивать эти вопросы, мы собрались на первое заседание, хотя с момента завершения избирательной кампании прошло совсем немного времени. Думаю, что мы так же оперативно сформируем все рабочие органы Законодательного Собрания, чтобы непосредственно перейти к текущей, но очень важной законопроектной работе. Пост Председателя - серьезная ответственность, - подчеркнул избранный Председатель, общаясь с журналистами.

Он добавил, что перед всеми депутатами нового созыва стоят одни и те же цели: работать на улучшение жизни наших граждан. «Требует усовершенствования и законопроектная деятельность, и контрольная деятельность Законодательного Собрания. Будем вместе с коллегами-депутатами из шести политических партий вырабатывать нужные решение и претворять их в жизнь», - отметил Роман Береснев.

О новом составе ОЗС высказался и Губернатор Кировской области Игорь Васильев.

- Заксобрание сформировано очень сбалансированно, учтены мнения разных слоев населения, представлены разные политические партии. Желаю депутатам конструктивной работы совместно с Правительством, исходя из того, что у нас нет других интересов, кроме улучшения жизни граждан Кировской области, развития сельского хозяйства, промышленности, здравоохранения, образования, реализации национальных проектов, достижения национальных целей, - сказал глава региона.

Новый созыв – новая структура

По решению депутатов сегодня были прекращены полномочия Председателя ОЗС шестого созыва и его заместителей, а также председателей и заместителей председателей профильных комитетов, которые работали в прошлом созыве.

На должность вице-спикера ОЗС седьмого созыва избрана Ирина Морозова. Решение по второй кандидатуре зампреда принято не было. Этот вопрос будет обсуждаться в ходе дальнейшей работы парламента.

- Решение об избрании заместителя принимается тайным голосованием большинством голосов, и здесь выбор будет за депутатами Законодательного Собрания. И мне бы очень хотелось, чтобы это был достойный представитель, к какой бы политической партии он ни относился, который в команде мог бы конструктивно обсуждать все насущные проблемы, которые предстоит решить Законодательному Собранию, - сказал Роман Береснев.

Также депутаты определили перечень профильных комитетов, которые будут работать в седьмом созыве. В основу лег опыт предыдущей пятилетки, поэтому планируется, что к работе приступит семь комитетов. Предложения, которые прозвучали на пленарном заседании, будут учтены. Депутатам предстоит принять решение, в состав какого комитета они войдут.

- Полномочия комитетов и перечень вопросов, которыми они будут заниматься, будут утверждаться на первом заседании комитета. Процесс только начался, утвержден количественный перечень, - пояснил депутат ОЗС Роман Титов.

Сенатор от Кировской области

Обсуждения вызвал и последний вопрос повестки. Предстояло решить, кто из избранных депутатов будет наделен полномочиями сенатора Российской Федерации и представит наш регион в Совете Федерации.

Рассматривались две кандидатуры – Вячеслав Тимченко и Татьяна Платунова. В ходе тайного голосования наибольшую поддержку получил более опытный кандидат – Вячеслав Тимченко. Ранее он уже работал в Государственной Думе и в Совете Федерации. За него проголосовало 24 депутата, Татьяна Платунова получила 12 голосов.

- Законодательное Собрание обновилось и помолодело, и это очень хорошо, потому что молодые – они всегда целеустремленные, динамичные, требовательные, это именно то, чего нам не хватает при выполнении национальных проектов, федеральных программ. Главный акцент в работе будет сконцентрирован на дальнейшем совершенствовании законодательства с точки зрения социальной защиты граждан, жителей Кировской области, реализации тех проектов и задач, которые поставил Президент нашей страны Владимир Путин в послании, в указах, и в совместной деятельности федеральной и региональной законодательной власти вместе с исполнительной властью для успешного развития нашей Кировской области, - отметил Вячеслав Тимченко.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 30.09.2021 19:06:44

Последнее изменение: 04.10.2021 17:38:07