Председатель ОЗС анонсировал ревизию областного законодательства

4 октября 2021   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, пресс-конференция, МСУ, районная Дума , Береснев Р.А.

Председатель ОЗС анонсировал ревизию областного законодательства
Роман Береснев рассказал о планах работы седьмого созыва регионального парламента.

Планируется, что депутатский корпус сосредоточится на трех основных направлениях. Об этом спикер рассказал, отвечая на вопрос журналиста о перспективах на срок полномочий нового созыва.

Предполагается три основные проектные линии: ревизия регионального законодательства, расширение взаимодействия с местными думами и выездные мероприятия.

- Мы сейчас рассматриваем несколько инициатив, которые, с моей точки зрения, были бы интересны и полезны для работы Законодательного Собрания. Одна из таких проектных линий, которую мы предварительно анонсируем, - это ревизия законодательства. 27 лет работает Законодательное Собрание Кировской области, много законодательных актов принималось, а насколько они сегодня полезны и применимы на практике? - сказал Роман Береснев.

Он добавил, что эта работа должна проводиться с участием региональной Общественной палаты, общественных объединений, профсоюзных организаций и других заинтересованных сторон.

Также Роман Береснев предлагает нарастить взаимодействие с представительными органами местного самоуправления, чтобы районные думы могли координировать свои решения и обмениваться опытом работы.

Еще одно направление – выездные мероприятия в районы, чтобы депутаты могли обобщать все темы, которые сложились в конкретных муниципальных образованиях. Это поможет выстроить работу по решению этих вопросов и осуществлять ее во взаимодействии с исполнительной властью.

- Люди просят именно об этом, чтобы мы больше говорили о сельских территориях. Там живут наши граждане, они требуют к себе соответствующего внимания. Нужно, чтобы на площадке областного Законодательного Собрания был разумный баланс интересов между городом и областью, не было перекосов только в одну сторону, - подчеркнул Роман Береснев.

Он добавил, что работа ОЗС останется открытой для жителей региона, будут задействованы новые подходы по информированию граждан.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 04.10.2021 13:47:28

Последнее изменение: 04.10.2021 17:37:58